Песенка Ленхен

"Если ты меня не покинешь, то и я тебя не оставлю."
                "Птица Найдёныш"
                Братья Гримм.
...Если ты меня не покинешь,
То и я тебя не оставлю...
Если раньше из сердца вынешь,
Вот история для холста...

Если вдруг ты меня разлюбишь,
То и я полюблю другого...
Завтра ты обо мне забудешь,
И проснусь я уже не та...

Но пока всё у нас чудесно,
Светит солнце, ручьи шумят...
Я спою тебе эту песню
Раз двенадцать спою подряд...

Если ночью пойдешь безлунной,
Не увидишь в пути маяк...
Свою песенку вслед пошлю я,
Мой хороший, надежный знак...

... Видишь ласточек в небе синем?..
Эта сказочка так проста.
Если ты меня не покине...,
То и я тебя не оста...


Рецензии
Гриммы вдохновляют! И много лет!
http://www.youtube.com/watch?v=_2JlusZxX-c

Ольга Таллер   03.04.2013 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.