Одиночество

Чистосердечное признание без протокола
При желании не использовать против меня.
Самоубийственные мысли в рамках закона
Я сам себе свидетель, обвиняемый, судья.

Я сам препарирую одиночества тело
Беру, намечаю, отрезаю кусками
Бывает непросто, глубоко ведь засело
Тогда для удобства зажимаю тисками.

Оно бьётся в агонии, впустую старается,
Как бы я его не изживал, не придавал забвенью,
Моё одиночество со мною останется,
И стоит ли искать всю жизнь пути к спасению?

Людьми  посторонними можно лечить,
Но проще всего с ним смириться,
Может тогда оно даст себя приручить,
С любовью к другому сможет ужиться…


Рецензии