Деградация

Мы - гибриды третьего поколения.
Наши родители увидят затмение.
Затмение государства –
Разгром светлого царства.

И им, пожалуй, придётся смириться
Со всем, что вокруг нас сегодня творится.
Мы изменяемся, таем.
Вы понимаете? Мы вымираем…

Россия уже не так велика.
Поймите! Её мощь не так высока.
И именно нам её спасти суждено…
Но тщетно. Давно уже всё решено.

Исчезнем мы тихо. Сотрёмся, уйдём.
Новых ценностей, увы, не найдём.
Нам нужно остаться, выжить, спастись.
Но бесполезно. В последний путь соберись!

Моё поколение ещё поживёт…
Но следующего не будет, сгинет, уйдёт.
Уйдёт в города, мегаполисы. Образуются нации,
Подхваченные модой субурбанизации.

Мне неприятно даже думать об этом!
Человечество прекратило слушать поэтов.
Оно прогибается на тухлой работе.
Налогами оплачивает счета наглой тёти.

Она не работает. Просто живёт.
Не крутится-вертится. Так и умрёт…
В погоне за «пользой» забываем о детях,
О людях, о дружбе, обо всём на планете.

Мы деградируем! И это ужасно!
Мы тратим все силы. И понимаем – напрасно!
Оно – государство, их не оценит.
Посмотрит, потрогает и обесценит…


Рецензии
Устал я от Москвы, уеду я в Касимов
ТАм особняк на реке Оке не дорог*
Всё по инету, здесь чугунным клином
Да и Есенин родился там недалёко
Мне всё равно как и где делать деньги
Я напишу Вам другие стихи, поверьте

*850000 или 33К$

Сергей Горох   01.05.2007 05:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.