Неоднозначность

И снова догмы,
Даже там, где нас не ждут.
И снова жгут сдавил неоднозначности на шее.
И вновь канон нас не пускает на свободу в путь.

Я был один,
Я снова умер и воскрес.
Неоднозначно. Но и тут не наша воля.
Где был наш "дом" - роняет пепел уж.

Неоднозначно - тоже догма, без вопроса.
Оков жестоких нам рубцы уж не зажить.
"Неоднозначность!" - скажешь ты?
"Простите! Можно?". Я в жизнь войду когда-нибудь к кому-то.
Войду, не наследив, не постучув и не спросив.

Неоднозначность разывает нас на части.
Плыть не дает. Без воздуха как жить?
"Неоднозначность!" - скажешь ты?
Нет уж, простите. Мы сами часто выбираем этот путь.


Рецензии