образ строгий

дрожит рука, немеют вены
горит душа и брызжет пеной
и на краю моей дороги
исчез так быстро образ строгий

клялась собой - не помогало
звала на помощь, вновь искала
а очи ждут родной наживы
и мерзко кровь течёт по жилам

тревожно пусто, непонятно
ужасно больно, неприятно
просила, целовала ноги
но отвергал тот образ строгий

хотела быстро - пролетела
душа ждала, немело тело
а всё быстрей рука дрожала
и я по лезвию бежала


не получилось, как ждала я
иль мёртвая, иль я живая
не уложилась видно в сроки
заметил это образ строгий


Рецензии