Песнь мириам

В необъятной поверхности солнца песков отраженье,
Что плывет, словно шар, по небесным волнам в никуда.
Как найти в ста верстах желтых дюн нам с тобою спасенье,
Если золота стоит в двух граммах простая вода?

Можно долго смотреть на проженные солнцем одежды,
Можно долго искать исковерканный временем след.
Между нами все так же останется странное "между",
Необузданный кем-то, безудержно яростный свет.

Где-то морем поглотятся горькие слезы-обиды,
Где-то прах прорастет белоснежной пшеницей небес.
Ты, как ангел, откроешь вдали сладострастные виды,
Я развею фантазии свежий поток, словно бес.

Ожидая, что мы за полвека в пустыне не сгинем,
И надеясь,что не догорит пересохший бурьян,
По-другому ты был бы, наверно, сандаловым Инем,
По-другому звалась б я, наверно, сакуровой Янь.

Присмотрись, как близки эти звезды на небе пустыни.
Многочисленны, словно песчинки под нашей стопой.
Помнишь, кто-то сказал то, что наших потомков отныне
Нам не счесть, не собрать их всех вместе толпой?

Сколько можно искать в страшных снах предсказание мира?
Ровно столько, чтоб вдруг осознать, что тут правим не мы.
Где-то там, можеть быть, круглый год жуткий холод и сыро.
Где-то здесь, может быть, мы дождемся и нашей зимы.

И под вечер, молясь неприступному старому богу,
Мы забудем о том, что так молод и слаб наш народ.
Снова столпы огня и ветров нам с тобою помогут,
Позовя нас туда, где останется только вперед.


*Я подразумеваю здесь сестру еврейского пророка Моисея, также являющуюся пророчицей народа Израиля. Подробнее историю Мириам можно узнать в Торе, Пятикнижии Моисеевом, или в Талмуде. Советую для прочтения :)


Рецензии
классный стих! этот наверное самый лучший :)
даже не требует комментариев

с теплом

Ник Сладостный   29.12.2005 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Не уверена, что самый лучший, но любом случае, самый любимый.
С улыбкой,

Мейра   09.02.2006 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.