Предрассмертная любовная маска Эго

музыка Omar Faruk Tekbilek « Salute To The Sun»:
http://www.youtube.com/watch?v=D64Xz8Ba-eA 



..... ....... ........ .... .... ...
...я умирал всю ночь, ломая в небе крылья,
стремясь к познанию любви…
... ...... ..... .... .........
разлука, пряча жало от бессилья,
рвалась припасть к моей груди...
.... ....... ....... ...........
грех первородный покрывая,
мир раскрутив по виражу,
дождями звездными сияя,
смотрела ночь сквозь паранджу
как я себя свечою жгу
у алтаря янтарь роняя...
..........................
...звучала в небе песня грома,
тела сгибая в звонкий лук
струной на всхлипе перелома,
но тихим стоном в этот звук,
вплеталась нежная истома
лианой женских нежных рук...
..........................
кренились в пропасть грани края,
крылом подраненным - постель…
и я в последний миг взлетая
сорвал врата со входа рая
с эзотерических с петель,
его чуть-чуть не достигая...
... ...... .......... ........
С восторгом гибельным почуяв
любви божественную суть,
страсть обладания бичуя,
опять над пропастью взлечу я
чтобы еще на рай взглянуть,
и где-то в бездне утонуть...

...пусть это всё, что проживу я...
.... .......... ....... .......
…любовь сочилась в мир по каплям,
на раскаленный добела ментал...

Мир стал покорен и податлив…

Я за ночь - мир перековал...

И, умирая, понимал,
что до утра дожить мне вряд ли...

И в новой ипостаси застывал.


Рецензии
КОНКУРС!!!
Вашему вниманию предлагается:
http://www.stihi.ru/author.html?tvorchestvo

Дюков Владимир   26.08.2005 05:04     Заявить о нарушении
а здесь я глаголила, что ты - умничКа!
и что (со временем) мы можем свою книженцию издать с такими вот инструкциями!..))

Лика Аскарходжаева   26.08.2005 16:47   Заявить о нарушении
Лика, так и не поняла я кому это?)))
Мне или все-таки, глюк опять)

Лилия Киракосова   27.08.2005 11:01   Заявить о нарушении
это я тебе писала, но глюк подменил мою рецу))

Лика Аскарходжаева   27.08.2005 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.