Попытка, не пытка?

* * *
Тьмой разбросаны по полю фигуры,
Небо в клеточку, пейзаж из окна,
Подкошена  навзничь на фланге пешка,
Мечтавшая превратится в ферзя.

Повязка узлом на глазах у Фемиды,
Морщатся лица, строя гримасы,
В копоти скверны равновесия чашы,
Хохочут моськи, трепещут слоны.

Повторим попытку, за Вами ход,
Гроссмейстер дергает за ниточки кукол,
Спешат часы, приближая цейтнот.
Забилась душонка  в отведенный угол,
Царствует ржа, процветает  плесень,
Ход черными, предсказуемый пат.


Рецензии
Желаю Вам играть только белыми.
С уважением: Кямаля.

Кямаля Вагиф Кызы   11.05.2005 22:07     Заявить о нарушении
Попробуем, попытка не пытка...
Спасибо!

Дигурко Сергей   12.05.2005 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.