Утро

Моё утро настанет не скоро,
Но проснувшись великим поэтом.
Меня встретит любимая свора,
Обласкает июльское лето.

И придворные дамы окружат,
Будет бал, и в глубоком поклоне
Королева со мною закружит,
В эволентности церемоний.

Я родился, ещё не полтинник,
Цифра пять на сегодня вторична
И столично вокруг паутинно,
И вокруг, паутинно-столично.

Ни речей, не заздравишных тостов,
Ни цыган разноцветного хора.
Разве только обшарпанный тостер,
Да бутылочка водки из горла.

Да ещё дворовая собака,
Завиляет и будет мне рада.
Может жизнь и великая бяка,
Мы живем, потому, что так надо.

Ни гостей, не придворных артистов,
Не карет с раззолоченной знатью.
Не врагов роковых скандалистов,
Угрожающих, злобною ратью.

Оглянулся на теплое лето
На собаку, что больше не лает,
Я ведь буду великим поэтом,
Потому, что никто не мешает.


Рецензии