Создателю

О, Сатана! О, мой создатель!
Ты мой отец и мой приятель!
Ты мне и тьма, ты мне и свет!
Так дай же мне простой ответ:
Я создана была тобой
Под звёздным небом и луной.
Учил ты правду говорить.
Так научи как с правдой жить!
Ты создал меня для него,
И приказал любить его!
Но для него я не одна,
Ещё есть Светлая душа.
Она красива и бела,
Она любима и светла!
Она дитя небес - дочь Бога!
И у неё такая же дорога!
К нему ведёт нас этот путь!
Так в чём же тогда наша суть?
Мне надо, чтоб его любить
Врага - дочь Бога - погубить!
Прольётся кровь. Небудет света.
Что ты молчишь? Я жду ответа!
Зачем ты хочешь развязать войну?
Ты объясни и я пойму.
Не бойся правду мне сказать.
Ты сам учил меня не врать.


Рецензии