Деревянные мухи

                Могущество мух: они
                выигрывают сражения,
                отупляют наши души,
                терзают тела.
                Б.Паскаль

                1

     О Господи, как же они глупы:
     Заглядывают в глаза,
     Танцуют, страдают, едят супы...
     За что ты их так наказал?

     Когда-нибудь кончатся нефть и сталь,
     Бокситы, уголь, руда,
     От гари и пыли очистится даль
     И просветлеет вода.

     Тупоголовых ученых рать
     Станет, лишаясь благ,
     Обиженно и визгливо орать,
     Крутясь, как свора собак.

     А в города, на пляску огней,
     Мимо горящих сeл,
     На низкорослом мохнатом коне
     Въедет сухой монгол.

     И дикою злобой в лицо дохнув,
     Мне взрежет белый живот,
     И руку по локоть в меня втолкнув,
     Мне дряблое сердце сожмeт.

     Тогда наконец, свободен и чист,
     Стряхнув с себя сотни оков,
     Под улюлюканье и свист
     Покину я мир дураков. 

                2

          В населении ходят упорные слухи,
          Что с востока летят деревянные мухи.

          Деревянные мухи, деревянные мухи -
          Истребители грeз о наполненном брюхе.

          Он вошел, термоядерно сплюнув, сел,
          От пространства выгоды окосел.
          И руками - хлоп, и ногами - топ,
          Только раз живем, после нас - потоп.
          Деревянные мухи, деревянные мухи,
          Сколько слeз и потерь, честолюбия муки.

          Деревянные мухи, деревянные мухи...
          Прилетаете вестью о близкой разрухе…
         
 


Рецензии
На мух не напастись Гераклов -
И вот история иссякла.

Сил для борьбы с мухами!

Ирина Сидоренко   12.08.2005 10:53     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо, что появились. А то я думал, что Вы меня забросили. С уважением, Борис

Кукис-Антибобер   14.08.2005 15:36   Заявить о нарушении
Да нет, не забыла. :::))) Вспомнила, размещая коллаж по рецензиям http://www.stihi.ru/2005/08/12-512

Ирина Сидоренко   15.08.2005 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.