Тоска

Не пугайте чукчей, строгим богом,
Бог хорош, пока не напились.
И убийцу не страши острогом,
Для него важней сегодня жизнь.

Только одиночество пугает,
Пустота душевная, меня.
Жизнь как сон куда-то пролетает,
В серой ленте, будничного дня.

Я поставлю голову на плечи,
Ну, зачем опять рубить с плеча.
Понимаешь, время, оно лечит,
Только не от травмы палача.

У меня тех ран скопилось много,
И когда немилый белый свет.
То лекарство лучшее, дорога,
По которой, и возврата нет.

Я опять пройду свою Голгофу,
Может, виноват, но без вины.
Что в сумбурных непонятных строфах
Пролетели сумрачные дни.

Без любви и божьего причастья,
В суматохе мнений, лиц и дел.
А спросите, что такое счастье,
Я бы вам ответить не сумел.

Не сумел, а может, затаился,
Замолчал о чем-то, о своем.
Я в тоску, как в девушку влюбился,
Только с ней мне хорошо вдвоем.

Ты, с годами мне роднее стала,
Через испытания- года.
Ты ведь мне одна не изменяла,
И не предавала никогда.


Рецензии