Воскресни, Боже

Ну, для чего сжёг сердце Прометей?
Не для себя старался – для людей.
В веках останется легенда та о нём,
Но счастье где – сгорело тем огнём?

Кощунственно и не подобно так считать,
Но где ж обещанная Богом благодать?
Иль измельчали мы до состоянья тьмы,
И все находимся лишь в чарах сатаны?

Воскресни Боже, и приди, и исцели!
Ты душу нам накрой крылом любви.
Виновен кто -  нещадно покарай,
Иным же, покажи дорогу в рай.
1.75.1            19.06.02 


Рецензии