Одно предложение

Перевернув однажды чан души своей вверх дном,
осознаешь бессилие перед судьбы оковами,
что чувства, словно связаны, и мысли, будто скованы,
а в сердце боль и пустота; и в небе только гром:
без молнии, без туч, без света и без синевы -
один лишь гром; раскат - и вновь полнейшее молчание,
нет пенья птиц, нет голосов - немое обещание
того, что в следующих веках жить будете не вы,
не ваши дети и не их - погибнет человек
от бесконечной суеты, терзаемой сомненьями:
он был богат, он был велик, стонал под угнетеньями,
но вдруг окреп и стал с колен, полез на гору - вверх,
у вершинам власти, к небесам - но крылья опалил
и рухнул вниз, в пучину зла, где тьма царит над вечностью;
но тот блажен, кто и во тьме сдружился с человечностью,
и, значит, новые себе он крылья отрастил!


Рецензии