Фома Аквинский любит размышлять

Фома Аквинский любит размышлять
О том, что невозможно нам понять;
Бог Аристотеля, как, впрочем, и Фомы,
Насмешливо мигает нам из тьмы
Цепочкою причин ведущих в бесконечность,
Где в царстве мысли создается вещность,
Точнее универсум и мы в нем
Бессильно во грехе своем живем
И свыклись с тем, куда иначе деться,
Нас к мысле приучали  этой с детства,
К тому, что женщина - запретный сладкий плод,
Нас в ад своею красотою заведет,
Вернее завела, но притча в назиданье
Оправдывает беды и  страданья,
Которые мы терпим на земле,
Живя в слепом незнании, во мгле,
И ожидаем тщетно благодать,
Чтобы из мертвых в день восьмой восстать.


17.04.05


Рецензии