На битву. Стало быть...

К траве бы мокрой на рассвете вдруг прильнуть,
И холода бы не заметив и жизни не поверив,все вернуть...
Ах,здравствуйте,я только что из плена,
Воды ручей не вспомнит больше дня,
Когда мы в крови по колено,
Вели друзей,вели себя...
...На битву.Долог час...
Мы ждать устали.И поняли тотчас-
Поднять знамена!Клинки к бою!
О,о тебе я вспоминал,я жил тогда тобою...
И мы смешались...Друг ли враг ли?
Не видел ничего,а только лишь рубил...
Зачем?Но силы вдруг иссякли...
И страшное ранение в живот я получил.
Мои доспехи сломаны и силы наши сломлены...
Зачем на помощь звать?Никто уж не придет...
И сердце едкою тоскою в предсмертный миг оковано...
Оно зовет...Тебя зовет...Зовет,зовет,зовет...
Услышишь ли?Поверишь ли?Узнаешь ли?
О том что мы с собой несли...
Нести хотели.Лишь победу...
И некого призвать к ответу...
Был враг сильней.Эй,ты оруженосец!
Где ты лежишь?И кто победу носит
на своих плечах?Не враг ли наш?


Рецензии