Ветвистое достоинство

За деревьями бум, то не дятел стучит,
Не топор;
Словно призрак по чаще,
Так проносит олень свой щит
Над челом,
Из ветвей на затылке торчащих.

Задевая о каждый ствол,
Упиваясь разлуки тленом
Прихожане лесные,
Вон,
За оленем ступайте следом.

Чащу стук пробуждает;
В ней,
Просыпается нечисть лесная,
Толпы леших,сонм упырей,
Приведенья,
Сквозь меня проплывая.

Виден отблеск алтарный сквозь лес,
Доносящий,
Молитвы туманных чудес;
Гром и трепет вскипают в цене,
На цветущей ветвями моей голове.


Рецензии