Очарование и разочарование или Дорога из надежды в быль

Я был тобою очарован,
Был предан и влюблён в тебя.
Я был готов простить любого,
И был готов убить любя.

В твоих глазах я видел небо
Его лазурный горизонт.
И был я там где прежде не был.
И не хотел я с тех высот

Спускаться на пустую землю,
Где нет твоих чудесных глаз,
Где все живут, как будто дремлют,
Не выставляя на показ

Свои отравленные души.
Но в душу яд ко мне проник.
Я понял, что тебе не нужен.
Я понял, что зашёл в тупик.

Я больно стукнулся о камни,
Слетая с чувственных высот,
И ты сама, смеясь в глаза мне,
Сказала: «Друг, ты идиот!»

И чары пали. Одиноко
Поплелся я, сметая пыль,
Пустой извилистой дорогой,
Дорогой из надежды в быль…

7 Февраля 2002 г.


Рецензии