Утро нового дня

В небе сокол летел быстрокрылый.
Солнце зорькою лес венчало.
Ясным светом над облаками
Подымалося дня начало.

А на травах лежали росы,
Слёзы утра,  и рвались в небо.
Колыхались моря колосьев
Золотыми волнами хлеба.

И бежали по лугу кони,
Ржали. Ветер трепал им гривы.
И вставали у водопоя,
Наклоняясь в поток игривый.

Над полями в лучах рассветных
Воздух резали стаи птичьи.
Над цветами жужжали пчёлы,
Выполняя свой труд привычный.

Просыпался весь мир от ночи,
Утро нового дня встречая.
И кружил в поднебесье сокол,
Будто крыльями тьму сгоняя.



Вызреют, опадут колосья.
Никогда уж не стать им хлебом,
Ведь посеяли их когда-то
Под бескрайним немирным небом.

А давешней зарёй вечерней,
Что окрасила запад красным,
Вдруг зажглось там второе солнце.
Мигом вспыхнуло и погасло…


Рецензии