Смутное время - тоска анархиста

Смутное время - все надписи кровью
Лягут одна за одной на листы -
И сквозь огонь уведет за собою
Избранных Сын неземной высоты.

Смутное время - и горе отставшим -
Ядерный Дьявол пылает вдали,
Ждет с упоеньем и алчно таращит
Жадные очи на тело Земли.

Смутное время - и бросят народы
В пропасть ладони невидимых рук,
И расцветет в синеве небосвода
Судного Дня рваный солнечный круг.

Смутное время - и брат против брата -
Лягут затейливой вязью рубцы
По беззащитным сердцам, припечатав
Новый закон для послушной овцы.

Смутное время - и встанут из гроба
Сотни пророков - решающий час.
И, полагаю, что мудрому Богу
Будет в то время совсем не до нас...

...Смутное время - проклятое бремя,
Смутное время - божественный дар -
Мы не нужны небесам - не проблема -
Курс на Восток! Курс на Вечный Пожар!


Рецензии
ходишь по лезвию бритвы...Одно неверное движение сненсет крышу...Но здесь равновесие выдержано, мне понравилось

Алексей Тийду   11.09.2005 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.