Затишье на воде

Я давно в возвращенье не верю.
Час прощания светел и тих.
Накатилась кормою на берег
Наша лодка.
И ветер затих.

Распростерлись над озером  тени -
Призрак ночи ожил в камышах.
Оторвавшись,
замрёт на мгновенье
Перед дальней дорогой
Душа.


Рецензии