По дороге домой

Снег тупо падал на траву
В двадцатых числах мая.
А я по лужам вброд иду -
Ведь больше нет трамвая.

Трамвая нет, уже темно,
И кошки все серее
А мне так хочется в тепло,
К тебе попасть скорее.

И вот засада! И метро
Закрыто почему-то.
Но я по лужам все-равно
Спешу, спешу к кому-то.

Зачем спешу - вопрос тупой,
Ответ еще тупее -
Ведь знаю, ждет любимый мой,
И я иду быстрее.

Иду быстрее, снег в лицо...
Вдруг, фонари погасли...
И время полночь бьет давно...
Дойду ли я - не ясно...

октябрь 2003


Рецензии
Дойдешь обязательно! Очень красивые стихи!!!

Майкл Кляйнбер   06.08.2005 17:33     Заявить о нарушении