Сегодня

Пароходный гудок растает,
По каналу, легко и звучно.
Мы по палубе вновь летаем,
Ничего нет на свете лучше.

Твоё платье, как флаг на рее,
Твои губы,  кораллов ярче.
Я хотел быть с тобой мудрее,
Оказалось, я просто старше.

С ветром вырваны междометья,
Поцелуем огнем горящим.
Я сегодня за пол столетья,
Наконец то стал настоящим.

Пролетает канал упруго,
Нас качает под крики чаек,
Ты сегодня моя подруга,
Завтра, даже и бог не знает.

Я всегда жил вперед смотрящим,
Обходя и предвидя беды.
Жизнь моя, ты моё несчастье.
Вроде был, ну а вроде не был.

Настоящим ведь не тоскуют,
А живут, говорят и любят.
Я сегодня тебя целую,
Всё равно, что мне скажут люди.


Рецензии
как всегда великолепно...

Ольга Рязанцева   17.04.2005 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо тебе Олечка.
Я сегодня столько наваял, а написала ты одна!

Багор Стегалин   18.04.2005 00:26   Заявить о нарушении