Храм любви

Вчера зашёл я в древний храм,
Где поклоняются богам,

И где несут, приняв обед,
Свой крест, уже 5 тысяч лет,

Сменяя платья и покрой,
Своей небесной красотой

Пытаясь всех нас заманить
И золотую нить схватить,

Огромный рой прекрасных нимф.
Пускай ты страшен иль красив

Должны нимфетки приласкать
И не должны в альков пускать,

Не показав своих красот,
И опустив тебя с высот,

К которым вдруг вознёсся ты
Алтарь, увидев, красоты

Неописуемой, принять
На тот алтарь тебя, и внять

Надеждам и мольбам твоим.
И бог любви поможет им…

А если русским языком:
Вчера зашёл в публичный дом.

1 Февраля 2002 г.


Рецензии
"поклОняются" А в целом - возвышенно (Вакху и Венере, наверное).

Сергей Лузан   04.05.2005 16:16     Заявить о нарушении
Опечатку исправил. Эти стихотворения ещё не проходили редакторскую правку...
Спасибо за оценку.

Александр Щеголев   04.05.2005 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.