Луна и мечта

За окошком луна
Город освещает,
И со мною она
О тебе скучает.

Лунный свет подсказать
Хочет мне дорогу,
По которой шагать
К твоему порогу.

И пройдя сто дорог,
Постучавшись в двери,
Перейти за порог
И тебе поверить.

И оставить тебе
Голос, ум и сердце.
Покориться судьбе.
И ключи от дверцы,

Что ведёт в уголок
Мыслей и мечтаний,
Бросить у твоих ног.
После нужд, скитаний

Обрести, наконец,
Дом и чашу счастья
Осушить, и венец,
Данной богом властью,

На тебя опустить.
Взяв тебя под руку
К алтарю проводить,
Превратив подругу

В жизни спутницу, что
Вечно будет рядом…
Знаю я – это всё
Мне для счастья надо.

А луна? Что луна!
Подмигнёт мне с неба.
Будет знать лишь она
Быль это иль небыль.

Будет знать и молчать,
Ну а мы с тобою
Будем утро встречать
Вместе. Над рекою

Будет солнце вставать.
И луна, прощаясь,
Подмигнёт мне опять,
Мол: «Я удаляюсь».

27 Января 2002 г.


Рецензии