Кровавая Мэри Поппинс

Нечто между «Кровавой Мэри» и Мэри Поппинс -
Девочка-лед, недотрога на дне фужера.
Тонет в глубинах дня, свое сердце топит
Теми, кто ей попался. Но в новой эре

Ей не найдется места, она осталась
Там, где медведь из плюша, с бантами косы.
Ей в этой жизни всегда почему-то мало
Счастья. Не любит себя и чужих вопросов.

Девочка-шаг. Тот, что только назад. Не прячась
За спины тем, кто уже не дает защиты.
Главное: быть. Не жалея себя, не плача.
Главное, знать, что когда-то все будут квиты.

Девочка с рыжими прядями, бестия в джинсах
Раньше пыталась быть милой и доброй феей.
После коктейля «Злость плюс две рюмки джина»
Ласковой стать не захочет. Уже не сумеет.

Ей не уйти из вчера. Не поверить в сегодня.
Тающий призрак на фоне прозрачного завтра.
Листик кленовый в объятиях старого сводни -
Ветра, зовущего вдаль, прочь из чрева стоп-кадра.


Рецензии
Да... Такие девочки - существуют. Мы сами иногда бываем ими.

Светлана Андреевская   05.10.2006 04:56     Заявить о нарушении
Бываем... Есть... И будем есть ;0)

Виктория Скриган   12.10.2006 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.