Потому, что любим

Почему ты вышла?
Почему ты вышла?
– Потому, что вишня
Рано расцвела.
Ссоры позабыла,
Снова полюбила,
И дала ту силу
Ранняя весна.

Почему ты вышел?
Почему ты вышел?
– Потому, что с крыши
Сыплет белый снег.
Снег от той же вишни,
Что зовет неслышно,
И казаться лишним
Сил моих уж нет.

Почему мы вышли?
Почему мы вышли?
– Потому, что вишня нас лишила сна.
Потому, что любим,
Потому, что ищем,
Потому, что кличет
Ранняя весна.

Июнь 1985 г.


Рецензии