ТЫ И ОН

               

           ЗЕМЛЯ ПОГРУЗИЛАСЬ В МОЛЧАНЬЕ И СОН,
           НЕ СЛЫШНО НИ ВЗДОХА,НИ СТОНА....
           ВЧЕРА ТОЛЬКО ТЫ,А СЕГОДНЯ ОН,
           И ВОЛЕЙ НЕ СЕРДЦА,А ЛОНА!

           ГОРЯЧИЙ ОЗНОБ ПО ГРУДИ И СПИНЕ,
           И ДРОЖЬ,БУДТО МИНУС ДВАДЦАТЬ...
           НИКАК НЕ ПРОСТИТЬ НИ ТЕБЕ,НИ СЕБЕ,
           И КАЖДУЮ НОЧЬ СДАВАТЬСЯ...

           СВЕЧА НЕ ГОРИТ И МОЛЧИТ ТЕЛЕФОН,
           ЛИШЬ ТАКТЫ ГУДКОВ ХОЛОДНЫХ,
           А РЯДОМ НЕ ТЫ,А ВСЕГО ЛИШЬ ОН
           И ВЗГЛЯД ЕГО ГЛАЗ ГОЛОДНЫХ...

           ДОБЫЧА,ИГРУШКА,СЕЙЧАС.....И ЗАБЫТЬ,
           А ТЫ НИ О ЧЁМ НЕ УЗНАЕШЬ,
           КРИЧАТЬ И СГОРАТЬ,МОЛЧАТЬ И ЛЮБИТЬ,
           А ТЫ ВЕДЬ МЕНЯ ПОТЕРЯЕШЬ...

           МИНУТА,КАК ДЕНЬ,СЕКУНДА,КАК ЧАС,
           ЗВЕНИТ ТИШИНА СНАРУЖИ,
           ВДВОЁМ,НО ОДНА,СЕГОДНЯ,СЕЙЧАС,
           И ОН И НЕ НУЖЕН И НУЖЕН!..

           И СЕРДЦЕ ВЗРЫВАЕТСЯ СОТНИ РАЗ,
           И ТЕЛО ТРЕПЕЩЕТ И БЪЁТСЯ,
           ТЕПЛО ВЫЛЕТАЮЩИХ СКОЛЬЗКИХ ФРАЗ,
           И ЧТО-ТО НА ВОЛЮ РВЁТСЯ!..

           ИЗГИБЫ ФИГУРЫ И ШЁПОТ,И КРИК,
           И КАПЛИ НА СМУГЛОЙ КОЖЕ,
           И РАЗУМ К ЖЕЛАНИЯМ ПЛОТИ ПРИВЫК,
           И СТАЛА СВОБОДА ДОРОЖЕ!!!

           ЗЕМЛЯ ПОГРУЗИЛАСЬ В МОЛЧАНЬЕ И СОН,
           НЕ СЛЫШНО НИ ВЗДОХА,НИ СТОНА,
           ВЧЕРА ТОЛЬКО ТЫ,А СЕГОДНЯ ОН,
           И ТАКТЫ ГУДКОВ ТЕЛЕФОНА........



                КАЦ А.Э.    ЯНВАРЬ 2005




 
 

 
 


Рецензии