Тик-так

Тик-так стучат колеса,
Тик-так убегает небо в темень,
Нет, на щеках моих не слезы,
Хуже смерти только время.
Тик-так Вы так снова далеки,
Тик-так уезжаю еще дальше.
Все решенья нелегки,
Из-за Вас теперь я старше.
Тик-так снова стрелки в серебре,
Чем больней урок – неколебимее устои.
Я не плачу в сентябре…
Ответьте мне…Нет, вижу я, не стоит.
Тик-так в небе облака проплыли,
Тик-так плыли, плыли и пропали,
Глаза потухли, свет забыли,
Не то ли это, что Вы обещали?
Белый иней на щеках,
Тик-так тихо бьется сердце,
Не ищу я смысл в словах,
От их льда мне не согреться.
Тик-так не догнать нам в небе птиц,
Тик-так сердце в колбе изо льда.
Умер сероглазый принц…
Я люблю Вас…навсегда…
Тик-так, но я знаю, Вам не нужен
Тик-так наскоро заученный ответ.
Разобью ногами лужи
И пойду из тьмы на свет.
Тик-так солнце ярко в небесах,
Тик-так мне Ваш берег недоступен.
Крик…эхо вязнет в волосах:
“Почему Ты неприступен?”
Тик-так мне скажите: настоящий
Холод мыслей, сердца, глаз?
Тик-так Ваших губ изгиб манящий
Вижу я в последний раз.
Тик-так это было так давно,
Я Вас больше не увижу,
Тик-так жаль, что мне не все равно…
Жаль я вас не ненавижу…
Тик-так ты меня не слышишь,
Никогда мне не ответишь,
Жаль, что ты так редко дышишь,
Жаль не мне ты в небе светишь.
Тик-так почему вокруг все серо
Лишь тик-так, тик-так, тик-так:
В пульсе отдалось не смело,
Руки в крови…просто так.
Тик-так страх скрутил в тугую нить,
Ты же знаешь, что случится,
Тик-так скажут мне тебя убить,
Не смогу с тобой проститься.
Мой отец стоит напротив,
Мое “нет” летит вослед,
С головою боль поглотит,
Твое имя сквозь мой бред.
Лишь тик-так в душе осталось.
На твой профиль свет с окна.
Разлетелось…разорвалось,
Поглотила глубина…
Я очнулась – ты со мной,
Нежных рук касаний пара,
Снова я живу тобой,
Говоришь мне, что ты старый.
Улыбаюсь я в ответ,
Нежно я целую руку,
Мне лишь важен этот свет,
Что в глазах твоих мне мукой.
Тик-так остаемся в темноте,
Шепот скомканной постели,
Ты прекрасен в наготе,
Не этого ли мы хотели?
Тик-так я боюсь лишь только утра
Вдруг ты скажешь – это страсть.
Одна мысль на ветку пудрой:
Можно ль ниже мне упасть?
Твоя улыбка – мне надежда,
Я опала под рукой,
Остаюсь с тобой как прежде
Все сомнения долой…


Рецензии