Петропавловский вальс

На границе лесов,
Средь бескрайнего поля,
Где усталый Ишим
Тайны века хранит;
Там с зелёным румянцем
От березовых колок
На щеках этажей,
Мой город стоит.

ПРИПЕВ:

И не самый большой,
И не самый красивый,
И омыт не морской,
А пшеничной волной.
Но люблю я тебя,
Твою скрытую силу,
Твою скромность батыра,
Петропавловск родной.


Сколько видел ты бед,
Сколько видел набегов…
И сломить-не сломили
Тебя мятежи.
Но, как ранней весною
Молодые побеги,
Подрастают вовсю
Твои этажи.

ПРИПЕВ.

Незабудки имён
Никогда не увянут
В подмосковных лесах,
И на хмурой Неве.
И на кратерах лунных,
И в космических далях,
Незабудки имен
Твоих сыновей.

ПРИПЕВ.

1989 г.


Рецензии