Старой скрипки нежный пел мотивизвестная история

      ****************
Желтый лист на старой мертвой ветке
Хваткой держит душу на плаву
.................Мальчика  больного .
Солнце в клетке дней катилось наяву...

За стеною раздается кашель
Хрипло тает  брызгами души
Старенький художник умирает
Дело жизни  ночью завершив
 
Рисовал он странные картины
В нищите и в бедности прожив
По углам висели паутины
Старой скрипки нежный пел мотив
Только время никого не ценит
И морщинки щедро раздает
Старенький художник в жизнь  верит,
Так как знает -
...........Мальчик - не умрет...

Лестницу поставив среди ливня
В исступленьи молча рисовал
Лист последний, желтый в небе синем
Чтобы мальчик жил, не умирал....
Утром изможденный, и усталый   
Кисть и краски бережно сложив,
Шел старик к себе домой, и алый
След оставил, кашляя , поник....


Рецензии