Романс

Гаснет устало свеча на камине.
Что с нами стало, о, что с нами ныне?
И одинокая плачет гитара,
Вспомнив того молодого гусара.

Припев:
Помнишь, подружка, как все начиналось...
Как мы с девической честью прощались.
Были пьяны от любви и от счастья
Ночью в полях золотых.
Помнишь горячие, страстные речи
И на балах обнаженные плечи.
Алые розы студеной зимою
Вяли у ног твоих.

Вьюгу кружит золотистая осень.
Парки, сады желтый ветер заносит.
Только нет сил возвратиться обратно,
Юность былая ушла безвозвратно.

Припев:
Помнишь, играли походные трубы,
Помнишь горячие жадные губы.
Падали слезы с хорошеньких щечек
На мундир голубой.
Как он просил, чтоб ты ждать обещала.
Как забывал он, и как ты прощала...
И от тебя его снова и снова
Вдаль уносил белый конь.

Льется вино на забытые письма,
А за окном кружат желтые листья.
Плачет гитара о юности нашей,
И не осталось надежды вчерашней.

Припев:
Да, мы любили, страдали, желали...
Всем восхищались и всех восхищали...
Молча бродили в полях до рассвета.
Где же все это?
Где же все это?


Рецензии
захотелось взять гусиное перо… раздобыть чернильницу, зажечь свечи (свет, естественно – долой!) и написать строки, соответствующие состоянию этой песни….

здорово!!!!!!!!!!!

Вера Спонти   09.02.2007 04:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Верунь! Очень рада, что тебе понравилось! Это написано под впечатлением.... Ага, гусары.... Денис Давыдов.... Все-такое :).

Юлия

Юлия Ботнева   09.02.2007 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.