К картине Последний день Помпеи

О, как ужасен этот миг,
Когда ты видишь средь развалин,
И чувствуешь смертельный страх,
Безумье человеческих страданий...
Развеенный по ветру прах,
Последних криков увяданье,
Застывших лиц отчаянье...
Помпеи крах.


Рецензии