Мои раздумья о смерти...

В том доме в глубокой тиши,
Где грустно стрекочет кузнечик,
Сидел человек и бездумно тушил
О пальцы свои сигареты.
Там не было сна,доброты и тепла,
Там ярко в пожарах горели осины,
Но тот человек был уже в мертвецах,
А тело его гнилым и бессильным...
И взглядом слепым он смотрел в темноту,
Не видя других мертвецов вкруг себя.
Он был человек,а теперь пустоту
В груди у него выедает червяк...
Он горя не знал и счастья не знал,
Он был как другие-в жизни последним,
Но в душном гробу он все потерял
И вновь,как другие,был сильно изъеден.
Что ждет впереди?Бесконечности время?
Дороги в конце есть рай или ад?
Что ждет впереди?Но в гнилостных коленях
В пятнадцатый раз проползает червяк...


Рецензии