Что ж поживём жизнью огородной культуру приправляя бранью площад

ээээЭЭЭЭЭээээ

Ааббад Петр

ЧТО Ж, ПОЖИВЁМ «ЖИЗНЬЮ ОГОРОДНОЙ»,
КУЛЬТУРУ ПРИПРАВЛЯЯ БРАНЬЮ ПЛОЩАДНОЙ…

******

Люди и флора так схожи, так близки!
И среди людей буянят сорняки…
Дикая трава культуры сильней,
Но культурная зато «добрей»!..

Дикая трава питает лишь коров,
А в основном – беда всех огородов
Так у людей (с помощью ль богов?!),
Полно криминала, питающего «уродов»…

Но, слава Богу: культуры – больше всё ж,
Но сорняки культуры всегда сильней,
Как во все времена – был сильнее нож,
Чем добрейшее слово в душе твоей…

По библии: слово сильней… но криминал
Увы, вероятно, библию не знает,
Сорняк культуру, конечно, не читает,
Он тупостью силён, всё поправ,
На огородах бытия гуманного буянит,
Пока многие их культуры сорняки
Перевоплотились... (коррупция, менты),
И побеждают ипостась доброты.

Вся Русь – заросший травой огород,
Зачахли ягоды, овощи, зачах сад...
Это выгодно коровам в свой черёд:
Криминал слабой культуре рад…

Криминалу плевать на культуру,
Даже создали свой блатной жаргон,
И прут их «фразы» в литературу,
Языковеды же -- им не ставят заслон.

И нынче считается даже модным:
«ширнуться», иль «по полной программе»…
Что ж, поживём «жизнью огородной»,
Культуру приправляя бранью площадной…

Кому-то жутко сей стих не понравится:
Ещё б – сорняк всегда ерепенится!!!..
Но – помните!! – сорняк всё ж вырывается,
А культура никуда не денется,
И в душах людей -- святой останется!

эээээЭЭЭЭЭээээ


Рецензии