По ночам превращаюсь в птицу


По ночам превращаюсь в птицу.
Через океан и горы улетаю!
Знаю, что ничего не случится,
По пути о любви я мечтаю!

 В твое постучусь я оконце.
А откроешь, - об пол ударюсь.
И войдет со мной яркое Солнце
Я же в деву тот час превращаюсь.

Ослеплю своей красотою,
Обожгу тебя негой и страстью.
Прилетела я за тобою,
Ты сейчас на миг в моей власти.

Знаю, что полет мой напрасен.
Ты не можешь лететь со мною.
Над судьбою своею не властен.
Ведь любовь твоя рядом с тобою,

И, вернувшись, домой с зарею,
Превращусь в обычную даму.
Окна вновь я настежь открою,
Чтобы ты не разбился о раму.

Вдруг и ты прилетишь ненароком?!
Вспомнишь то, что было когда-то.
Я ж одна в этом мире жестоком!
Ты прости, - пред тобой виновата!



Мне жаль.

Мне жаль! Я тебя никогда не увижу,
Не встречу ни в Лондоне и ни в Париже.
Нас разделяет еще океан.
Мечты мои – это просто дурман!

Глупо было в тебя так влюбиться!
Нас разделяют не только границы.
Нас разделяют еще и года.
Впрочем, поверь, это все - ерунда!

В своем колесе я как белка кручусь
И как всегда без тебя обойдусь.
Тебе благодарна за то, что люблю.
И образ твой в сердце, лелея, храню,



Мечтательница.

Днем живет в реальном мире,
Решая множество проблем.
И как стрелок в соседнем тире,
Пытается попасть в мишень.

А по ночам – совсем другая!
Как будто в облаках летает,
Мечтает о любви твоей.
И счастлива она, поверь!

Сыграв во сне чужую роль.
 И испытав разлуки боль,
Она из мира грез вернется
И окончательно проснется.

Уж к раздвоению привыкла.
Но серость буден ей обидна.
Словами песни говоря:
« Ах, нет любви хорошей у меня!»

Так жизнь пройдет и не заметит,
Что рядом тот, кто мог ответить
И сон в реальность превратить.
Но - не дано его любить!


Рецензии
чувство ради чувства..?

Сергей Гор - 2005/11/08 08:40 •

Испытать земное блаженство любви -
это радость и боль!


Хорошо,когда платонической любви достаточно для жизни...
Тепла и удачи!Аня.

Спаниелька - 2005/11/09 20:22 •

Всегда мы не ценим того, кто рядом.
В мечтах уплываем туда, гле нас нет.

Мушина Мила   21.11.2005 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.