quotДуши моей любовное Подражание В. Я. Брюсову

            "Все это было сон мгновенный..."
                В.Я.Брюсов

Души моей любовное волненье,
Забытых чувств стремительный поток,
Рассудка хладного немое удивленье.

Виной тому всего лишь сновиденье,
Напомнило тому, кто одинок,
Души моей любовное волненье.

Я рад тому, что вновь пришло плененье,
Оно и видно между этих строк
Рассудка хладного немое удивленье.

Прекрасно то, простое умиленье,
Ему всевышним неподвластен рок,
Души моей любовное волненье.

Прости мне слабости мгновенье,
Что с чувством справиться не смог,
Рассудка хладного немое удивленье.

Одумай те слова, младое поколенье:
"Судьбы изменчивой сверкающий клинок,
Души моей любовное волненье -
Рассудка хладного немое удивленье!"


Рецензии