Волосы, пропахшие в дыму

Волосы, пропахшие в  дыму,
Прижимаю трепетно к губам
Ими осторожно проведу
По щеке, по носу и глазам.

Как рука, скользящая по мне,
Оставляет жёсткий волос след,
То ласкает кожу на спине,
То взметнётся в воздухе как свет.

Словно нежнокрылый мотылёк
Опылил пыльцой всю плоть мою,
Слишком близок, а порой далёк
Этой ночью улетит во тьму.

Удержать меня не сможет он,
Да и мне себя не удержать,
Поцелуй прощальный, сладкий сон,
Обещанье долго-долго ждать…

Волосы, застывшие в дыму,
Аромат, присущий нам с тобой
Я запомню, а потом смогу
Целовать другого под луной.
5.02.2000 


Рецензии