Всё ж люди в меру милосердны и в учениях приемлимо усердны..

эээээЭЭЭЭээээ

Ааббад Петр

ВСЁ Ж ЛЮДИ В МЕРУ МИЛОСЕРДНЫ,
И В УЧЕНИЯХ ПРИЕМЛИМО УСЕРДНЫ…
(Совмс. с «Кругосвет-СМ-4»)

******

Когда святой архангел Гавриил
Нашу Землю посетил –
Удивлен людьми он был…
«Люди! Люди – странного племени! –
Не хватает вечно вам времени
На все ваши никчемны дела,
Вы словно малые дети,– беда!
Бог вам не нянька – и «пелёнки»
Не будет человечества менять, --
Учитесь сами потихоньку
Вкруг вас мир весь покорять!
Работы хватит на все века
На благо человечества, --
Любознательность пока
Ещё ничем не лечится!..
Ах, архангел Гавриил,
Что ж ты, милый, натворил,
Людей лучше перевоспитал, --
Как-нибудь чуток помудрил
И что-нибудь путное создал!?
Ведь родятся маньяки, отморозки,
То пьянчуги, упивающиеся в доску…
Архангел Гавриил, помоги –
Это ж невыносимо просто:
Жить кое-как, то есть сносно,
Мы ж не звери, а высшие умы!
Но архангел  Гавриил
Словно был и глух и нем –
В себе думу тяжкую томил:
Однажды поверив людям -- затем
Решил не лезть он в род людской,
Ведь от людей – мильоны проблем:
Случись беда – так Бога всегда
Обвинят: Он царственной рукой
«Убивает, воюет, берёт в плен…»

Прежде, чем Бога обвинять –
Посмотрите, люди, на себя:
Вы ж даже не умеете воевать:
У вас любая кампания – беда!..
Коль рожа крива – не надо пенять
На всех подряд, но не на себя…

Такова человечества природа –
Всегда ждать ото всюду подвоха…
Заранее на зло настраиваться плохо --
Как бы «программировать» себя на «уродов»…

Он вспомнил над нами покровительстве,
И улыбнулся мудро-лукаво:
«Бог» не занимается очернительством,
Но всё человечество, право,
Имею ввиду, а малое количество…
Всё ж люди в меру милосердны,
И в учениях приемлемо усердны..
Конечно же, -- хотелось нам лучшего,
Но что посеяли – от того и мучаемся…

эээээЭЭЭЭЭЭээээ


Рецензии