За мечты неизбежна расплата

За мечты неизбежна расплата,
И неведома эта цена.
В растворённые звёздные врата
Провести я поклялся тебя.

Льются звуки небесного лада,
Верит в небыль лоскутик в груди.
Раскалённою лестницей ада
До хрустальных порогов идти.

Воют синие бесы печали,
Клонит травы от выпавших рос.
Где же ангелы нам обещали
Изумрудные россыпи грез ?

Только нет во Вселенной возврата,
Смоет след неумолчный прибой.
В растворённые звёздные врата
Не взойти нам дорогой иной.
 


Рецензии
Так Данте прошел все круги ада и все чистилище, прежде чем достиг врат рая!

Любчинова-Чуенкова   27.01.2008 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.