Птичка

сидела птичка на окне, и я застыла
боясь вздохнуть, понаблюдать за ней решила
она красива так, она прекрасна
пыталась взгляд поймать её - напрасно

вертелась птиченька, и так и сяк кружилась
я обсмотреть её чуть-чуть поторопилась
я повернулась неудобно -  напугала
птичка взлетела - только пёрышко осталось

я долго вдаль смотрела, что за думы?
вдруг мысль дошла и в душу ветер дунул
я поняла, что птица - объясненье
любовному тупому невезенью

любовь, как птица, бережливость любит
и безответственность её людская губит
на то даётся нам любовь, чтоб дорожили
чтоб берегли её, заботились, растили

вот так всегда - неосторожное движенье
небрежный ход, не то прикосновенье
убьёт красивое, родное, дорогое
и достаётся нам большая чаша горя

так очень редко прилетают эти птицы
должны мы их любить, должны мы к ним стремиться
не отпускать,  лишь нам это подвластно
в руках у нас судьба, пренебрегать опасно


Рецензии