нас еще нет

нас еще нет но уже тоскливо
пятна на солнце значит и там
существует жизнь – бесконечная маета
но не вечная
серая птичка с клювом
прямым и коротким долбит стекло
вызывая вызванивая вопрошая
зачем тив-тивить зачем ты зачем
и этот двор где сломали качель
тоже не стоит медяшки гроша
я знаю – ни холодно и ни тепло
но знобит поздно бить в колокольчик
где Будда изображая лотос молчит
я не буду звонить
кисло - сладкой олчи
привкус детства и воздух игольчат

эта девочка там на чужом мосту
иногда она думает о тебе смешная
скоро травы в лугах и полях прорастут
и ветер уже догадался и знает
как вибрировать воздух
над мартовской ржавью

рябь пробегая по глади воды
создает иллюзию жизни и смысла
и хочется верить что именно так
все и должно быть и время зависло
еще на чуть-чуть
там за краем
а девочка подрастает
как трава  на лугу
и ты ждешь и ты ждешь
уже не старея и не умирая
веря в придуманную эту ложь


Рецензии
Ьне,как всегда, понравилось, очень, как и все,что Вы пишите.

Наталия Зинченко   27.08.2005 20:45     Заявить о нарушении
Извините,но у "компа" отвратительная клавиатура. Это я по поводу слова "мне" в рецензии

Наталия Зинченко   27.08.2005 20:52   Заявить о нарушении
спасибо, Наташ, теперь зайду)

Владимир Лавров   27.08.2005 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.