Холодно...

Как холодно. Шепчу во мглу.
Жива лишь память.
Туман, колодец, пустота,
Как долго падать.
Опять зима сошла с ума,
Январский дождь.
И ты людишек разноцветных
Безликий вождь.
Капля за каплей, ручеек.
Чумазый сеттер.
И этот дождь. Как в спину нож
Промозглый ветер.
Плюшевый мишка под рукой,
Воспоминание.
Встреча на Волге, под луной,
И расставание.
Мечта была, вперед вела,
Вчера сгорела,
Кукушка сдуру обманула,
Не то пропела.
Печальный дворик, две скамейки,
Сердечко бьется,
Веранда, розы, камыши,
Отец смеется.
Обрывки мест, обрывки фраз,
Опять забвение,
И мамы, молодой тогда,
Благословение.
И слезы покатились вдруг,
Совсем без повода.
Мечта, тоска и тишина,
Как холодно...


Рецензии
А нравится Вам прилагательное "чумазый".:)

Влада Смелова   09.12.2005 10:39     Заявить о нарушении
:))Нравится, даже очень,
хорошее такое слово.

Удачи.
С уважением.

Андрей Лом   09.12.2005 10:54   Заявить о нарушении