Это жизнь...

Где-то рядом взрываются мосты,
Гибнут люди и тонут пароходы.
И в мгновенье разрушаются мечты…
Нам осталось жить совсем немного…

А страх идёт за нами по пятам,
Он проникает в мрачные подъезды,
Летит во тьме по сумрачным домам,
И спрятаться уже наверно негде.

Мы опускаем медленно глаза
И каждый вечер ждём расправы
За те грехи, что были сделаны не нами,
А всё ж расплачиваться за них придётся нам.

И мы не можем спать спокойно,
Мечтаем, чтобы каждый новый день
Не стал последним миллионам
И не принёс нам груды тел.

И мы боимся самолётов,
И мы не можем угадать,
Кто будет следующим пытаться
Свою оплошность оправдать.

И никому нельзя поверить,
Во лжи погрязло всё вокруг.
Быть может завтра тебя предаст
Твой самый лучший верный друг.

Он тихо сзади подкрадётся
И в спину нож тебе воткнёт,
Тебя оставив удивляться,
Как раньше ты понять не мог?

Ты в одиночестве остался,
И больно злость сдавила грудь.
Противно от воспоминаний,
Ведь невозможно их вернуть…

Сегодня умер твой приятель,
И завтра кто-нибудь умрёт.
Нам смерть казалась столь далёкой,
А стала вдруг, наоборот.

Ты тихо сядешь у порога,
И даже плакать сил уж нет.
Быть может станешь чуть взрослее.
И терпкий привкус сигарет…

А жизнь идёт таким же темпом,
Всё так взрываются мосты,
Всё так же часто гибнут люди,
И разрушаются мечты…

01.06.2004 - 25.06.2004


Рецензии
С такою философией, поверь,
Ты только в пропасть открываешь дверь!

Твой мир - внутри и тебя, а там - бедлам:
Писать про смерть так кисло - не для дам!

МЕНЯЙ СЕБЯ! ИНАЧЕ БУДЕТ КРАХ!
И СЪЕСТ ТЕБЯ ТОБОЙ РОЖДЕННЫЙ СТРАХ!

Сергей Чачин   20.05.2006 08:00     Заявить о нарушении
Я не пыталась сопли женские пускать,
А лишь от безысходности бежать.

Всё разом на меня свалилось, но теперь
Уже совсем другая я, поверь.

Себя давно я изменила,
А страхи старые с улыбкою забыла. :)

Ника Гарди   20.05.2006 17:45   Заявить о нарушении