Хандра - причина остеохондроза

В моих речах неясность и нелепость —
не следствие похмельности с утра.
Уже почти полгода длится непись*.
Аналог сплина русская хандра.

Она меня клюёт, как птичка просо,
способна довести до трясуна.
Она — причина остеохондроза,
основа оскудения ума.

Хандра мои порывы мглою кроет,
но обух основательней, чем плеть.
Зовёт природа справиться с хандрою,
настал черёд её преодолеть.

Уже частят звонками телефоны
и полнятся подтекстом пустяки.
Хандра стихает на весеннем фоне,
того гляди закапают стихи.

Резвится воробьиное сопрано,
влюблённость вышибает клином клин.
Твердят, что сплины лечатся романом,
но и роман способен вызвать сплин.
___
*Непись (поэт.) — Бесписьменность (не путать с Н. урологической).


Рецензии
Поэта состоянье под угрозой!!!
Я Вам напомню, чтобы быть полезной:
Хандра не только вызовет ...хондрозы,
но и другие страшные болезни!!

:)))))))))))))))

Людмилочка   19.12.2007 02:45     Заявить о нарушении
Хандра вообще убийственна! ))

Владимир Годлевский   21.12.2007 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.