Покуда лай...

Покуда лай внутри собаки спит,
Покуда смерть стволы не освятила,
Послушай, как с тобою говорит
Ночной листвы неумолчная сила.
Любой природе близок партизан:
Ведь враг быть должен мертв, а друг — свободен.
К ногам ложится ворох злых лиан,
И ельник в редколесье переходит.

Но здесь — лишь парк, деревьев меньше ста,
А рядом серый камень цитадели,
Которая мертва, но без креста,
Где правит сатанинское заделье.
Не так уж страшны с виду те, кто здесь
Командует духовным оскопленьем.
У них детишки, брюшка, хобби есть,
И, может, даже склонность к песнопеньям.

А что ведет героев — не понять
Ни им, ни тем, кто жив единой плотью…
Убили под Георгием коня —
Он Ф-1 сожмет ладонью потной.
И пусть у цитадели серый строй
Заслоном от листвы и человека,
Мы — часть природы, и из нас любой,
Представ убийцей, в сущности — лишь лекарь.

Плевать на жизнь, пусть только победит
Любовь — пускай в кровавой ипостаси…
Покуда вой внутри собаки спит,
Взрывной снаряд под курткою скрипит,
И рабский город темен и безгласен.


Рецензии