Заветная победа

Вновь в России весна, как от сна пробужденье,
Вновь слышны голоса соловьев и скворцов,
Над сырою землею идут испаренья,
Это души приходят к нам павших бойцов.

Каждый год они в осень спускаются с неба,
Будто вновь повторяя последний свой бой,
Среди хрупких кристалликов белого снега
Нас от войн защищая надежно собой.

В подарок нам дана
Заветная победа,
Великая страна,
Прекрасная планета.

Бурно тают снега, и уносит их бездна
Как струящийся пар над грунтовой водой.
Все подарки есть то, что дают безвозмездно,
И весна есть подарок, нам данный судьбой.

Среди белых берез ветерка дуновенье,
И уже шелестит на деревьях листва,
И я чувствую рук чьих-то прикосновенье,
И отчетливо слышу я чьи-то слова:

«В подарок вам дана
Заветная победа,
Великая страна,
Прекрасная планета.

Пусть живущих бодрит голубая прохлада,
Это льет эликсир изо всех наших жил.
Да, мы приняли смерть, только плакать не надо,
Нам легко, потому что вокруг течет жизнь».

Испаренья весной устремляются в небо,
И хранят нас надежно от всяческих бед.
А от страшной войны нам досталась победа,
Будто вечный, бессрочный, священный завет.

В подарок нам дана
Прекрасная планета,
Великая страна,
Заветная победа.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.