Битва

Вереск,вереск,твой ли шум на ветру?
Долго жизнь моя ходит по кругу...
Нету сил ждать пока я умру...
О мой рыцарь,к тебе обращаюсь как к другу,
Есть ли в мире иная земля?
Есть ли сердце,скажи у покоя?
Где пустынные стынут поля?
Как туда,о,мой рыцарь доехать,
Или может быть можно дойти?
Сердце стонет,наполнен тревогой разум мой..
Вечереет.И нет сил ползти...
Здесь на поле битвы и брани
Братья лежат на крови.
Здесь ли тот,кто мне тело изранил?
Я ему обещал отомстить.
Сылы храбрости,верности,чести
Не поднимут уж больше знамен.
Но с землей этой я буду честен,
Здесь осталась эпоха времен.
Поднимаются грудами стали
Рыцари прошлых веков,
брызжет кровь...Но они не устали
Бить врага своего вновь и вновь.
Или это туманная дымка?
Взор слабеет,в душе темнота,
Тяжело ль быть забытым-
Вот,что гнетет перед входом в врата.
Я у врат высоко над землею,вижу тело свое под собою
Вьется красная струйка змеею,
Выползая из пронзенной груди...


Рецензии