Вперед по заданному кругу

Пустой коридор
Ты сидишь и молчишь
А он словно жизнь,
Уходящая в небыль

Срываешься с места
М быстро бежишь
Но дверь заперта
И пропала надежда

Но вот огонек
Замелькал впереди
Открылась вдруг дверь
Там, в конце коридора

Всё так далеко
Ты не можешь идти
Но все же стремишься
Быть может, ты сможешь

А ноги к земле
Как магнит притянул
Падение, кровь…
Но ползешь ты в смятенье

И вот словно Бог
Тебя наградил
Вот дверь
Всё готово к победе твоей

Ну, что же ты медлишь?
Вставай и беги!
Но падаешь ты
Не докончив пути

И дверь вновь захлопнулась
Стало темно
И словно ты белка,
А жизнь - колесо...


Рецензии