Как рождаются звезды

Эпиграф:

       Как рождаются звезды…
       Котлован под ногами…
       Просто вспомнить непросто
       То, что было не с нами… (с) Ерика
__________________________

Не со мной это было.
Это просто приснилось.
Сердце словно застыло…
Это просто случилось.

Не со мною – со мною:
Миновав сновиденья,
Словно призрачной тенью…
Вновь лишило покоя.

Отговорки нелепы
И расколоты маски…
И красивые сказки…
Как же мы были слепы.

МЫ – не просто названье!
Это было не с нами…
Или с нами? – Признанье
Умирает стихами.

Невиновных-виновных
Мы искать не устанем.
Может что-то и вспомним,
Только слушать не станем.

Настоящее – ложно.
Только старые раны
Нам твердят – невозможно!
Болью сердце затянут.

Как рождаются звезды?
Котлован старой боли…
Это вспомнить так просто,
А забыть… нету воли.

20.05.2004


Рецензии